Альбом в коробке

Тувия Анатолий Ланцман
Альбом в коробке. А на дне
Есть старых фотографий стопка.
Они со мной наедине -
К дням прошлым узенькая тропка.

Глаза задумчиво ясны.
Глядят сквозь пройденные годы.
И словно снег среди весны,
Средь радости - печали ноты.

В воспоминании немом
Мне память вновь даёт отмашку
На дне засохшим лепестком
Весёлой, солнечной ромашки.
         8.09.19