Сетования пьяной рептилии

Иов58
Я не могу любить того,иль ту,
Коль не имею права ненавидеть
Их бдящую мне в данность на посту
Ответа агрессивную повинность -

Любить в ответ, и в сроки реплик
Уместных, помыслов, поступков
Сжигать в провинциальном пекле
Для пылких дев, бесвкусицею хрупких.

Для коих откровенье - фальшь кино.
И, попивая на подмостках дрянное вино,
Все тщимся думать, что мальвазия оно...

И тихий огнь невинного заката
Сквозь насекомых летнее стакатто
Подсвечивал рептилии утраты...