Лужа

Сергей Синегубов
Льётся дождь который час
Растекаясь по стеклу.
На прогулку выходить
Я сегодня не хочу.

А вода, с небес сливаясь,
Заполняет весь объём,
Превращая дворик наш
В необъятный водоём.

Дождь прошёл, и у подъезда
Появилась снова лужа,
И наш двор, в который раз,
Оказался весь запружен.

Ах, ты лужа у подъезда,
До чего ж ты хороша.
Вспоминая детства годы,
Улыбается душа.

Как я мерил эту лужу,
Бегал вдоль и поперёк,
Как однажды потерял
Здесь резиновый сапог.

Но, на эту лужу глядя,
Возмущается народ,
Почему же мэр ту лужу
Со двора не уберёт.

А мальчишкам тут раздолье,
Корабли ведут бои,
Через край черпают воду
Всех размеров сапоги.

Сапоги на антресоли
Я свои с трудом нашёл,
Вспомнив детство золотое,
К луже я во двор пошёл.

Я прошёл по этой луже
От начала до конца,
Только люди почему- то
Крутят пальцем у виска.

Люди детство позабыли,
Где им в дождь был зонт не нужен,
И они, не слыша маму,
Звонко шлёпали по лужам.

Ах, ты лужа у подъезда,
До чего ж ты хороша.
Вспоминая детства годы,
Улыбается душа.

08.09.2019 С.Синегубов