Праздник букваря

Люнита
Буквы выстроились в ряд
И приветствуют ребят:
"Вы нас детки заучите,
А потом в слова сложите
И красиво напишите.
Все в общении слова
Разлетятся на раз-два.
А слова, что на листочке,
Расположенные в строчку,
Могут память освежить
И немало послужить!
Первый шаг к великим знаниям
В вашем букваре заложен,
Служат буквы основанием
Для любой науки сложной.