Не мешай прохожим думать

Вера Карташова
Не мешай прохожим думать,
Пусть они себе идут,
И тебе не надо знать,
Куда мысли их текут.

Сядь и просто затаись,
Посмотри на эти лица,
В этом есть иная жизнь,
Здесь не надо торопиться.

Множество различных взглядов,
Жестов, мимики, движенья,
Голосов, забот, нарядов.
Радости и раздраженья.

Кто влюблён, а кто расстался
И печалится об этом.
Кто кому в любви признался
И на время стал поэтом.

Это всё в походках, жестах,
И на лицах отражением,
Где с заботой, где с протестом
Управляет настроением.

Только ты, сидишь в засаде,
Улыбаясь из тени
В летней парковой прохладе
Наблюдая за людьми.