Лето

Татьяна Юдина Михайлова
Знает лето - любят его, ждут.
Отшумят дожди, снега  сойдут,
И листва изменит снова цвет,
Ничего милее лета нет:
Травы в росах, вся земля в цвету.
Кто нам дарит эту красоту?
Ну конечно, лето золотое!
Шепот ветра, тихий шум прибоя,
Аромат с лугов покосных трав,
Блеск зарниц, гулянье до утра,
Свет летящих звезд, слова любви,
Руки загорелые твои,
Губы, опалявшие как зной, 
Всё это согреет нас зимой.