Кораблик

Татьяна Жубринская
Кораблик плыл по водам ручейка.
На поворотах весело ныряя,
Его пустила наша ребятня,
Вдоль ручейка кораблик догоняя.

Кораблик плыл вдоль "берегов" ручья
И парус из листа белел на мачте.
Кричала звонко детвора,
Они все -капитаны, не иначе.

Но намокал бумажный парус наш-
Его топили воды ручейка.
А ручеек спешил на летний пляж
И думал о себе, что он река.

В "большую" воду наш кораблик не попал.
Сел на мелИ без слов и без гудка.
Вот так и наши зыбкие мечты
В ручье потонут, думала река.