Предутренний сад

Максим Троянович
Сквозь туман зари рассветной алость,
По утрам дрожит вода в реке.
Чудным взором солнце показалось,
А звезда погасла вдалеке.

Припев:
Сквозь росу трепещущая влага,
С чем сравнить борьбу теней и дня?
С каждым часом дивная отвага
Розовеет счастьем для тебя.

Слышатся воинственные трели,
Вся земля меняет силуэт.
Мы от утра прелести хотели,
В утра трепете её ли нет?

Тишина, как мира откровенье,
Принял сад на ветви тишину.
Ветерок не потревожит пенье,
Эха первозданную страну.

Синева и дивна, и упруга,
Как вся жизнь, любви благодаря.
За туманом увидать друг друга,
Нам поможет алая заря.