Осенняя зарисовка

Вера Шляховер
Листья падают с веток
И по ветру летят,
В виде жёлтых монеток
На асфальте лежат.
Листья будто бы люди,
Что блуждают впотьмах.
Сколько сломанных судеб,
Лет, поверженных в прах,
Сколько боли душевной
На дороге земной...
Златовласой царевной
Осень ходит за мной.