Спасибо, ночь!

Борис Голотин
Нет ни мычания, ни лая,
Ни дальних криков петуха...
Неужто ночь совсем глуха?
А может, вовсе нежилая?

Нам не дано всего услышать,
Не каждый нам подвластен звук,
Ну, разве, писк подпольной мыши,
Ну, может, топот пеших мух...

А недр расплавленных бурленье?
А вешних звёзд высокий звон?
А сонных листьев шевеленье?
А разговор сухих поленьев?
( Каким у тех быть должен сон,
Кто на сожженье обречён!)

Ночь слышит всё и всех на свете:
И тех, что есть, и тех, что в нетях
И несказанное в поэте,
Но может только сном помочь...
Спасибо, сон! Спасибо, ночь.