568- Такова се ля ви

Корнилова Ольга Викторовна
Представьте: вышла замуж по любви!
Представили? И с Вами это было?
Да, по любви- сначала се ля ви
И се ля ви- потом... Не насмешила?

Про что смеяться? Так про се ля ви,
Ведь хочется всего, хотя конец известен.
Одно есть качество, простите, у любви:
Мир в четырех стенах ей очень тесен.

А мы, ее, крылатую, в тиски!
И, по привычке, чешем спины, плечи.
Она ж, как в клетке, вянет от тоски,
А мы ее привычками калечим.

И вот, когда совсем почти умрет,
Мы вдруг царапаться до крови начинаем,
Виним друг друга... А любовь живет,
Уже слаба, а, как помочь, не знает.

Да, смех сквозь слезы- это тоже смех,
Хотя частенько слезы догоняют.
А се ля ви живет частицей всех
И, как вернуть любовь, никто не знает.