Дачное

Нобелев
Устав от одних приказаний, псина
ползет под лестницу, дабы
залечь там со скорбной миной,
гавкнув хозяйке, - А пошла бы..

Жара обнажает покатые плечи дам
пот за бюстгальтер льется,
когда приближаешься к 60-и годам
без соловьев, чай совсем не пьется.

Сезон грибов, начался раньше - в мае,
природа этим, сыграла шутку..
Теперь, могут раньше сорваться стаи
позвав за собой воробья и утку.

Где-то в чаще, долбится дятел. Морзе
добралось до чайной посуды.
Хозяйка, застыв в неудобной позе
спит - так воздух действует на сосуды.

В вечерних лучах, оживает пыль. Сник
интерес к новостям из Франции
и козы в траве, напоминая ледник
движутся в сторону станции.