небосвод нахмурился

Татьяна Жубринская
Небосвод нахмурился с утра.
Ветер налетел и поднял свист.
Осень золотая к нам пришла
Танцевать под звуки ветра  твист.

Утро встретит проливным дождём,
Словно плача о прошедшем лете.
Под зонтом мы в первый класс идём,
И запомним дни, конечно, эти.

Девочки с бантами и у всех
Праздника красивые букеты.
Улыбаясь, бабушки глядят
На внучат и на дождинок сети.

Вот беда: промокнет детвора,
Бантики прижмут капрона уши.
Тав вот начинается пораа-
Школьная, которой нету лучше.

Дождик пробежал по тротуарам,
Порезвился в брошенных дворах.
И скорее в  школу припустился,
Здесь остановился впопыхах.

На "линейке" детвора гудела.
Белые передники, банты.
Первоклашки шли в свой класс несмело,
Слушая те первые звонки.