Забудь о лете шепчет осень

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "Осеньнение"

Забудь о лете шепчет осень,
Теперь мой царствует сезон,
Забудь былое осень просит,
Что был, как юноша, влюблён...

Взяла под ручку на аллее,
Шарф поправляет на груди,
От вдохновенья осень млеет,
Его у барда - пруд пруди...

Присели на скамейку вместе,
Тепло плечо... туманен взгляд,
Подобна золотой невесте...
Рукой взмахнула... листопад...

С деревьев золото слетает
К ногам... и к мыслям о судьбе,
Глупышка осень ведь не знает,
Что мысли - только о тебе...

И чувства, чем душа владеет,
В соединении с тобой...
Пусть, "рыжая", от счастья млеет,
Тропа лежит к тебе одной...

Сентябрь тропою стелет листья,
Дорожку звёздную для нас...
У осени ухмылка лисья,
И, сдавшись, дарит чудный вальс...

"Осенний сон"... любви примета,
Станцуем?... Ну, иди ко мне...
Объятьем будешь ты согрета...
А осень листьями в огне

Сгорит, поди, оставив память,
И изобилья полный рог...
Туман над речкой начал таять...
Сентябрь, спасибо, что помог

Устроить с милою свидания,
Что мягок был постели лён...
Сбылись мечты и ожидания,
И я, как юноша, влюблён...

08.09.19.