Для мужчины женщина - загадка

Андрей Андреевич Нестеров
Для мужчины  женщина — загадка,
Было, есть и будет так в веках.
Хоть и поцелуи её сладки,
Только жизнь с ней всё-же нелегка...

То она - холодная ледышка,
То от страсти пламенной горит,
То красавица, то серенькая мышка,
То молчит, то много говорит...

То обидит вдруг, то приголубит,
Так не предсказуема она.
То гремит любви шаманский бубен,
То пуржит суровая зима...

Жизнь прожить с ней — это не забава,
А тяжелый бесконечный труд.
Ведь любовь — лекарство и отрава.
Те, кто знал любовь, меня поймут...

Женщина — извечная загадка,
Разгадать нам тайну не дано.
Хоть ругаем женщин мы украдкой,
Они счастье наше всё равно...


                08.09.2019г.