Разные дорожки

Василий Кириллов 2
Идет,  поднявший  снова  «рыло»!
Судьбу  твою,  на вид,  решая…
А  как  в  деревне  с  горем было?
Слепой  закон  читая…

Комком  под  горло, бьёт  под  дых,
Слезу  судьбы  глотая,
Спасибо,  что пришёл в живых!
Зарю в полях  встречая…

И  пересохшие  ладони,
С  горчинкой  корка  хлеба…
А вы в деревне этой были,
Где быль жила и не быль…

И  кто  сказал,  что много нам,
На  брата,  по картошке…
И  понять сложно, сытым вам!
В жизнь разные  дорожки.

16.09.2018 год.