Осень пронзает до самых глубин

Константин Жосан
Ранняя осень балУет прохладой,
Жар африканский спадёт в сентябре,
Утро и вечер тем будет наградой,
Кто целый день лишь мечтал о воде.

Хвалятся астры чудесной причёской,
Розы красуются цветом своим,
Как парикмахер густою расчёской,
Ветер по травам прошёлся  сухим.

Ярко пылают берёзы и клёны,
Лист золочёный и грустный рубин,
Бабьего лета висят медальоны,
Осень пронзает до самых глубин…