Грустная осень

Ираида Лабутина
От опавших листьев пожелтела осень,
Она золотом на солнце блестит.
Когда вольный ветер листья вдаль уносит,
И прощаясь, тут осень загрустит.

Грусть в глазах её оранжевых застынет,
Знает осень,ей уходить пора.
Первый снег, мороз колючий, белый иней
Её просят уйти так со двора.

Покуражилась, но век её недолог -
Ей отпущенный закончился срок.
И последним дождичком умытый город,
Её спешно проводит за порог.