Бабье лето

Надежда Еленина
Погоде стоит лишь наладиться.
Глядь, уж стрекоз танцует рой.
Как стайка школьниц, шоколадницы,
резвясь, любуются собой.

Порхает прямо у обочины
беспечный бабочек народ.
Насущным хлебом озабоченный,
подземный город строит крот.

Весь воздух заткан паутинками.
Седлают ветер пауки
и, зависая над кувшинками,
глядятся в зеркало реки.