Учитель истории

Людмила Канина
( Савинову Анатолию Сергеевичу—
Учителю, директору краеведческого
музея города Горбатов, Нижегородской
области)

Со временем он не спорит,
знает всех лет стихии,
учитель истории местный—
былых событий хранитель.
Экскурсии водит с гостями,
про каждый кирпичик всё знает;
Он, свой умирающий город,
на новый— не променяет!
Здесь рос и учился в школе,
влюбился, родил детишек,
учил их премудростям жизни,
писал для людей книжки...
Такой вот! Не всем удобный,
серьёзный и строгий внешне,
но, очень для города нужный—
учитель истории, здешний!