Хочется знать за что?

Валентина Путилова
Понятен стыд нам и укоры
Мы не скрываем никогда лица.
Не рушим других стран заборы,
Не ищем средь люда подлеца.

Не смотрим мы нетрезвыми глазами
На чей-то подзаросший огород.
Где в землю сорняки корнями
Вгрызаются..Полынь растёт.

Не смотрим на дома с прогнившей крышей,
Не тронем дверь,где вырванный засов.
Не диво если подойдём поближе
Увидим нищих в множестве домов.

На Русь святую так зачем нападки?
Да Русь меняет облик свой и быт.
В новейшее укрылась одеялом
Меняет и понятие мужик.

Ей надо в радости забыться
Страна уж войнами сыта.
Чтоб не смотреть в чашу запоя
Забудем о ней навсегда.

О заграничных мы забудем смутах
Пусть не устраивает наш расцвет.
Не лезем к ним мы почему-то
Они ж настраивают против нас весь белый свет.