Водопады

Зенцов
            

Случается часто, шумят водопады
и ночью и днем.
Такие преграды
встречают речушки в течении своём.
Что делать теперь, нельзя же обратно
свой пыл устремить.
Всем, даже ежу, совершенно понятно,
Жить, надобно жить.

Порою судьба человеческой жизни
встречает скалу.
И, как говорится, река ну-ка брызни
и в хлад, и в жару.
Здесь падает речка с крутого обрыва,
а брызги летят.
Зато её рыбкам нет ходу к истоку,
А значит, назад.

Шумят водопады за многие версты
доносится вой.
Не ставят палатки, понять очень просто,
всем нужен покой.
Журчание речки спокойствием лечит,
приятно ушам.
Костры и палатки почти каждый вечер
присутствуют там.