Порой так трудно написать письмо

Тамара Куст
           И вот уже приполз тихонько вечер...
           Пишу тебе и путаюсь в строке,
           И  сплошь  письмо  из круглых  просторечий -
           От них  краснеет  карандаш  в руке!

           Сияют  лампы на столбах  фонарных,
           Над ними  тучей вьётся  мошкара,
           И, требуя вмешательства пожарных,
           ПалИт невыносимая жара,

           Я на письме  рисую  паутину,
           В которой  позапуталась вчера,
           И всё ищу весомую причину,
           Чтоб новое  письмо начать с утра.

           Уснуть не просто ночью полнолунной,
           В  снах беспокойных сыщутся  слова,
           Чтобы сказать, как ноют  сердца  струны,
           Ты - прав, а я - глупа  и не права.