Они не видят перспективы...

Владимир Трофимов Художник
Мне в общежитии пора
пытаться подводить итоги.
Здесь мужики спирт пьют с утра,
их интересы так убоги.
Они угрюмы, злы, и им
я не могу желать успеха.
Их жизнь - бесцельный шум и дым,
и приступы дурного смеха.
Осмелюсь утверждать - они
самодовольны и спесивы.
Бредовым сном летят их дни.
Они не видят перспективы.
Их рассуждения скучны,
скабрёзны. Неприличен юмор.
Они не чувствуют вины.
Один из них недавно умер.
Его вдова двоих детей
растит. Что будет с ними?
Так прозябают без затей
в провинции, в угарном дыме.