Пророк, который завершил...

Олег Парабин
Пророк, который завершил
Страницу Ветхого завета,
Готовясь к подвигу души,
Постами долгими обета...

Мессию ждал и призывал:
"Водой краплю, идёт Сильнейший,
Надежду Дух Святой в нём дал,
Меня заменит он в дальнейшем"...

Вода окрасилась, когда,
Крестил Христа двумя перстами,
Сияло солнце, вот тогда
И голубь взмыл над головами...

Не долог был провидца путь,
Не мог молчать пороки блуда,
О дочери царицы суть,
Открыл греховные причуды...

В темницу брошен за язык,
В награду за прекрасный танец,
Срубили голову сей миг,
Несли на блюдце всю в "багрянце"...

Весёлый танец день вписал,
В народе памяти Предтечи,
С тех пор молитвами предстал,
Постом и лётом птиц далече...



        11 сентября Иван Постный