569- Новогодний сюрприз

Корнилова Ольга Викторовна
Да, вода- такое дело
И помощница, и нет.
Если с ней дружить умело,
Обойдешься и без бед.

Ну, а если неумело,
Если, что-нибудь не так,
То тогда прощайтесь смело
С бытом, с жизнью- все, бардак!

Новогодние сюрпризы-
Нескончаемой рекой!
Что уже соседи снизу,
С криком к нам наперебой.

А у нас самих цунами,
Водопады с потолка.
Те, которые над нами,
Не открыли нам пока.

Ёлка, типа крокодила,
Рядом с тазиком плывет,
По родному, типа Нилу,
В океан, к соседке под.

Уморилась, плачу горько,
В антресолях плачет кот.
Только мне бы выжить, только
Чтоб не сдохнуть от хлопот.

Вот и Новый год! Простуда.
Где-то теплый океан,
Представляю, без посуды-
Фантастический изъян!