Овца

Владимир Павлов 4
          

Чем отличаются все люди,
По регионам иль уму?
Как не крути, увидишь всюду,
В толпе – паршивую овцу.
Так, что же это – воспитанье
Или другой менталитет?
Иль извращенное сознанье,
«На нем сошелся белый свет».
Душе приятно, когда слышишь,
Что кто-то «здравствуйте» сказал.
И пусть его впервые видишь,
Он доброты частичку дал.
Но если родственник, знакомый,
С усмешкой, смотрит свысока,
Не скажет даже и пол - слова,
В нем сразу видится - овца.
От такой яблоньки конечно,
Плод далеко не упадет.
Что будет дальше неизвестно,
А вдруг таким же проживет.
Пренебрежение к знакомым,
Пренебрежение к родным.
Таким  сами мир свой строим,
И жить придется в нем самим.

Не будьте так эгоистичны,
Ведь человек же – не овца.
Давайте будем жить прилично,
И уважать людей всегда.