Аллергия

Сергей Гаврилов 3
Я не дышу поэзией и стихами,
Вдыхаю бытовой аромат.
Благоухает перед моими ноздрями
Борщ,бифстроган,картошка,салат.
Любуюсь палитрой варенья сливового,
Глубиною цвета кизиловых ягод.
Я не сторонник всего нового
И не поклонник древнейших пагод.
Сегодня,сейчас, в эти минуты
В кухонном фартуке деревянной ложкой
Мешаю цветное,солёное,сладкое,
Предсталяя себя Дали...Немножко.
Мой необычный странноватый вкус-
Чёрный люблю шоколад с белым хлебом-
Это как его игловидный ус
Или Христос под взглядом с неба.
Планеты мои у плиты сошлись
На грани кухонного лета с  осенью.
Пытаюсь конвертировать запахи в жизнь,
Но рифмы и ритмы с банальной проседью.
Понимание странное несостояния,
Словесная инфлюэнция...
Конвергенция,конвертация,
Ситуативная импотенция.