опять уходит караван из ибн дурейд

Эдуард Мухаметзянов
Опять уходит караван.
Пески пески упали.
И заколдованный курган.
Глядит на эти дали.

Я видел свет и позабыл.
Я плакал у сирени.
А караван все шел.Все плыл.
И превращался в тени.

Опять уходим через час.
И вьюга эта рядом.
А караван вдали погас.
А звезды по оградам.

А караван уходит вдруг.
А мы в ответ кричали...
И все пески из вечных мук.
Все сердце целовали...