Как охмурить женщину

Гуляй-Василий
Не зря в народе говорят,
Что любит женщина ушами.
Порой словесная игра
Путь к сердцу неприступной дамы.

Нетрудно даму поместить
В силки прозрачных комплиментов,
Рассудок лестью замутить
И вот уж к нужному моменту

Теплеет хладный ране взор,
Не так напыщенны манеры,
Она ответный мелет вздор
На дифирамбы кавалера.

А на тактический приём ,
Что в мире нет её прекрасней
Она ответит, мол: «Вдвоём
Судьба свела их не напрасно».

Коль воздыхатель не дурак,
Он вмиг подхватит тему эту
И красноречьем новых врак
Ей посулит все блага света.

И вот уж рухнула стена,
Всё недоступное доступно.
О, горе женщине — она
При том проигрывает крупно!

Позднее кается: Как так?!
Куда глаза мои глядели?
Ведь я купилась за пустяк
Ну что же это, в самом деле!?