Русь Великая

Игорь Краснов Преображенский
Всегда сочились завистью к России
Далёкие и близкие соседи,
При этом, капая слюной, её делили,
Не понимая спящего медведя!

Ливонский рыцарь, шляхтич трусоватый
Момент искали, чтобы дотянуться
Через «забор» рукою вороватой…
А в зубы как? А как насчёт пригнуться?

Страдая от обилия России,
Её просторов и Души, и тела,
Как много ненависти к нам вы накопили…
От этого так тяжко вам без «дела»!

А «дел» начало там, в средневековье,
Когда Ивана Грозным обозвали,
Когда во всеуслышанье в Европе
Кровавым деспотом его везде признали.

Джером Горсей и Флетчер постарались
Помоями, где на карман «трудились»…
И с той поры «кровавыми делами»
И водкой россияне «засветились».

Ведь, больше всех могущество державы
Туманный Альбион обеспокоило,
И родила Европа fake news «правду»
Ту, первую, и это всех устроило!

ИНФОРМ и настоящая война
Душила, душит… Где предел бесчестья?
Как закалилась за века страна,
Что стала нечувствительна для мести!

А мстить за что – причина есть у нас:
Ливонцы, шведы с Речью Посполитой,
Французы, турки, саксы… То давно.
А ближе – немцами с Японией избиты…

Америка, а ты – подлее  всех!
Лишь раз ты сапогом на нашу землю…
Но не принёс эксперимент успех,
С тех пор боишься нас ты откровенно!

Но всё-таки рисуешь карты так,
Что вся Сибирь к тебе большущим штатом…
Наоборот: Аляска «статус-кво»,
И там родные русские солдаты!

Чуть не забыл Японию с Китаем…
Они на карте той, кусая нас, отметились:
Курилы и Приморье отдавай,
Чтоб дружбой с ними мы очеловечились!

Естественно, что рулит всем политика,
Но почему цинично, мерзко, лживо
В Семнадцатом союзная Антанта
Решила расчленить мою Россию?

На тайный сговор Штаты пригласили,
А те, забыв, как флот наш был подмогой,
Предательски… Как это всё противно…
Вонзились с Севера своим бизоньим рогом!

И рвали мою родину штыками!!!
Французы – с юга, с севера – Америка,
С востока – самурайская Япония…
Огромный список нам судьба отмерила!

Попробую всех рифмой перечислить:
Британия, Австралия, Канада,
Французы, Австро-Венгрия и Польша…
Достаточно? Или продолжить надо?

Османская империя и финны,
Германия, Япония с Китаем,
Италия, Америка, Румыния…
Россия помнит всё, не забывает!

Я удивляюсь памяти российской:
Откуда столько в русских благородства?!
Как никого гнобили и душили,
Но не смогли родить в Душе уродства!

Расширил чуть задуманную тему.
Болит Душа за Русь красиву нашу.
В стихах своих я славлю человека,
Который помнит… гурьевскую кашу!

Томск
21.12.2017.