Не надо

Самородок
Не надо! Вожжаться с теми!
Кто?Толкает под откос.
Лучше! В любую темень!
На улицу высунь нос.

Темнота? Она пугает,
Но если? Её пройдёшь.
Смелость,с тобой зашагает,
К свету, её поведёшь.

Зачем? Такая немилость,
К выходу в темную ночь.
А ну! Покажи свою силость,
Бандитов,отвагу скорчь.

Бандиты? Они и с ножами,
С пушками? Также подчас.
Не будем! Бандитов пажами,
За свою смелость ручась

Шлейфы? Бывают длиннющие,
Окутана,ими страна.
Но будем! Их рвущие,
Обмотка? Будет срамна.

Посрамлённые?Может уткнутся,
В свой же,изорванный шлейф.
Не бояться бы! В ночь окунуться!
И согнать! О бандитах! Блеф!