Сириус

Женя Крымов
Без остановки время льётся
Сквозь часовые пояса...
Не всем увидеть удаётся
Созвездие Большого Пса.

Когда сентябрь молодой
Становится за всё в ответе,
Я шёл за утренней звездой
И на рассвете её встретил.

Над морем, в южной стороне,
Она сияла в чёрной бездне
И  растворилась в новом дне,
Среди рассыпанных созвездий.