Фото предков

Алексей Мелентьев 2
Я вспоминаю фото предков.
Старинные, давным-давно.
Завод, причалы, пароходы,
Все это было, все ушло.

Перемололось, перетерлось,
Бездарно, глупо, все в песок.
Когда другие процветали,
Деды мотали новый срок.

Круговорот беды в народе,
По новой строить, создавать.
Когда другие загнивают,
Мы начинаем процветать.