Мой разум

Ольга Болучевская
 
Мой разум, словно
Птица в клетке,
Томился,
Час его настал!
Как хорошо, что
Научилась Я,
Ему не строить
Пьедестал.
Как здорово
Смогла
почувствовать,
Что душно
в клетке той
Сырой
И без сомнений
Обрубила,
Столь крепкий,
прутик золотой.
О, как легко,
И, как естественно
На воле разуму
Порхать!
Я осознала, что
Не стоило,
Той птице крылья
Подрезать.
6 августа 2019г.