Два часа до осени

Косинова Татьяна Ивановна
Два часа уже до осени остались,
Отгорела лучезарная заря,
Остывает поцелуев жарких сладость,
Лето,лето,пролетело ты не зря.

Вспоминаю васильковые поляны,
Как пленила нас ажурная река.
Воспевала я июль наш долгожданный
И те звёзды,что сияли свысока.

Написала стих и спрятала тетрадку.
Утром осени сказала я:-"Привет!
Обнимались мы с тобой неоднократно."
Расцвела она улыбкою в ответ.

Но тебя с утра,прости,не разбудила,
На рассвете самый безмятежный сон.
Будет день сегодня радостный на диво,
Села осень уж на свой шикарный трон.

Скоро станут гордо клёны красоваться,
Полетит листва оранжевым дождём.
Мы под звуки "Севастопольского вальса",
Взявшись за руки,закружимся вдвоём.

Ночь растаяла,тетрадь спокойно дремлет,
Солнца лучик примостился на окне.
"Тик-тик-так",часы сменяют время,
Мне уютно в золотистом сентябре.

На меня глядят испуганно ромашки,
Не комфортно им в букете тесном быть.
"Потерпите,знаю барышни,вам страшно."
И иду могилу мужа  навестить...

Автор Татьяна Косинова