Вчера он смотрел кино Лето про Цоя...

Геннадий Полежанкин 2
                Л.

Ей было в районе тридцати шести.
Нормальная , в общем , "температура"...
А он вспоминал этот возраст , грустил
О племяннике и литературе.

Племянник умер от рака гортани.
Племянник водил авто , словно бог
Управлял колесницей Рамзеса , а не
Выпускал - из трубки - в облако смог.

Вчера он смотрел кино "Лето" про Цоя ,
Как зарождался ленинградский рок...
Она же , с Небесною Церковью в ссоре ,
Искала на сайте стихи.ру ... Пророк

Не появлялся - поблазнило если ?..
Накрыло её "волною " на ПРОЗЕ...
Звучали , вдали , две не громкие песни.
Должна быть от песен какая-то польза !

      8.09 . 2019

Кинофильм "Лето" (2018 ).Режиссёр Кирилл Серебрянников. Молодые актёры играют роли  Цоя и его окружения. 80е годы прошлого века....