Нет, мне не нужны люди-драмы...

Наталья Сергеевна Смирнова
Нет, мне не нужны люди-драмы.
Которые лезут в карманы,
Ведут себя, как наркоманы,
О собственной плача судьбе.

И мне не нужны люди-боги,
Живущие в вечной тревоге,
Чтоб низко им кланялись в ноги;
Твердящие лишь о себе.

Ещё не нужны люди-звери,
Несущие боль и потери;
Глухие к молитвам и к вере;
Забывшие истинный путь.

В холодном, прокуренном веке,
Едва поднимаются веки,
Мечтаю я о человеке,
Которого мне не вернуть.