Я скучаю

Елена Николина
Я скучаю. По дому скучаю.
Уезжала на год иль на два.
К чужим людям себя приручаю,
От своих отвыкаю едва.

Мне бы вырваться хоть на денечек,
Побродить по любимым местам,
Заглянуть на родной огонёчек,
Поклониться родимым крестам.

Помириться бы с тем, кто обидел,
И зачем нам обиды копить.
Только б слёз он моих не увидел,
Ни к чему их мне попусту лить.

Я скучаю. По дому скучаю.
Уезжать далеко нелегко.
Лиц, похожих на прежних встречаю,
Жаль меня не запомнил никто.