А как же знания?

Михаил Кузнецофф
Меня когда-то юного, безусого
Отправили учится в институт,
В надежде, что мозги мои очистятся от мусора,
Когда на поиск знаний их пошлют.
Однако, для меня, как тяжкий груз она –
Наука та, которую грызут.
И в результате мною не была даже покусана!
Гранит её не пробовал на зуб.
Я часто спал, когда сидел на лекции,
Не слушал, не смотрел и не вникал.
Оценки мои были, прямо скажем, неважнецкими.
Ведь перед каждой сессией – аврал!
Был, как и в школе, лодырь, по инерции.
Устраивал меня мой средний бал.
У старосты-заучки не просил аудиенции.
А он ведь сам мне помощь предлагал!
В «позорном» списке видел своё имя я.
Не раз такое было, и не два!
То физику не сдал, то «провалилась» та же химия.
Судьба горе-студентов такова.
Но худо-бедно гнулась моя линия,
Тугая, словно лука тетива.
И пополам с грехом ко мне пришла «бумажка синяя»
От радости аж кругом голова!
Диплом я получил. А как же знания?!
Их не было и нет, и в том вся соль!
Развилась лишь величия предательская мания.
Я – гений! Уважать меня изволь!
А в сущности, не в прок в меня вливания.
Таких, как я «учёных» - на контроль!
Нет пользы никакой от моего образования.
В науках я всё так же полный ноль!..