***

Ганебных
То круглая,  то  полукругом  сбоку
Качается  на небесах Луна,
Мне от нее  нет никакого проку,
Как   от того,  под горкой,  валуна.

Всегда полна завистливого яда,
Как будто издеваясь надо мной,
Когда ей  надо и  когда не надо,
Она следит, мне кажется, за мной.

И не  достанешь, не укусишь, не заманишь,
Зря.  Ни к чему, зря открываешь рот,
К себе в постель плутовку не затянешь,
И не столкнешь в  пучину синих вод..

Вид делает, что, мол, не замечает,
Из облачка накинув паранджу,
То приоткроется, то вовсе заскучает
Вот я тебя! Я  Солнце разбужу!