Дзен

Андрей Барабаш
не бей в барабаны не слушай заглушку
твой ропот не встанет и буковкой в гимн
они поумнели не носят прослушку
они понимают не видно ни зги
снеси в церковь двери раздай шлюхам окна
послушай не слышишь себя самого
насквозь проржавели соски и волокна
и люди забыли что ты рождество
счастливые птахи не спят на балконе
порочные мамы жуют в течке жмых
храпят в триумфальной вдрызг пьяные кони
и мы не узнаем что мы это мы
запаяны в лампы торчки георгины
к последней вечере несётся закат
воскресни кричат фарисеи пингвины
благому положен сыновний откат
              ***
смерть с богом пусть лезут в оконце
мы однажды видели солнце