Моё дерево счастья

Александр Ермаков-Немчиновский
Одинокая ёлка у оврага стоит,
Моё счастье с везеньем долго верно хранит.
Зарастёт мхом несчастий если жизненный путь,
Голос внутренний шепчет: "Ты про ель не забудь!"
Стороною обходит эту ель хулиган.
Не склонил её крону шебутной ураган.
Не толпится подолгу у подножья народ.
Знает ель, кто проходит за версту наперёд.
В бури, вьюги и грозы к ели милой приду,
Свои хвори и беды до неё доведу.
Пока ёлка не сохнет, буду жить много лет;
И то место в овраге - мой бесценный секрет!

Сочинил в лесу днём 23 июля 2019 г. Записал на диктофон и забыл. Вспомнил 7 июня и разместил 8 июня сего года.
Рисунок с Интернета. А фото реальной ели и её место не скажу! :-)