Про пророка

Павел Лавочкин
"Глаголом жги сердца людей!" —
к пророку Пушкин обращался...
Увы, пророк в пустыне сей
с людьми давно уж распрощался. 
.......
"Вот те Бог,
а вот порог!" —
в сердцах изрёк
один пророк...