Гоголь отдыхает...

Людмила Канина
( из цикла «Уехала в осень...»,
в город Горбатов)

Какое неуважение
к жителям и гостям:
ни лавочек, ни ступенек—
шагай, как умеешь, сам!
Где к воинам, павшим героям,
должный от всех почёт?
И здесь, как во всём хозяйстве,
у новых властей— просчёт!
Нет ни дорог хороших,
город быльём зарос…
Были, ведь, пастбища раньше,
у каждой семьи— укос…
Понуро глядят глазницы
покинутых вами домов,
а ведь, за каждым— история,
кем-то построенный кров...
Гоголь у вас — «отдыхает»,
смотрит с тоской окрест:
« Да…Дураки и дороги—
Вечный России крест!»