Всё проще и сложней

Ольга Поликарпова 2
Как всегда  - всё проще и сложней,
К знаменателю не привести.
Соткан мир из солнца и дождей,
Дождь плюс солнце – радуга в пути.

Может в чем-то это хорошо,
Только прошлого мне тоже жаль.
И не знаю – что там ждёт еще,
Что сулит загадочная даль.

Если непонятно всё вокруг,
Положусь на мудрость вечных вод:
Стихнет буря и однажды вдруг
К берегу  течением прибьет.

И построю там себе я дом,
И пойму – что так мне суждено…
Лишь бы течь не дал сейчас мой чёлн
И коряги не пробили дно.