Обращение Машиаха к народу Израиля

Аншей Дин
И ты, Народ Израиля, и я
Не признаны субъектом права властью,
Перед тобою явно лебезя,
По блокам по партийным рвут тебя на части.

Хуля друг друга, радуясь тому,
Что большинства без них не будет в коалиции,
Они загнали в угол всю страну,
Преследуя лишь личные амбиции.

Они готовы вновь на выборы идти,
По сути ничего не предлагая,
И как народ свой от проблем спасти,
Мы убедились, что они не знают.

Мы убедились. И они убеждены,
Что наш народ, всегда послушный им, как стадо
Не может быть полезен для страны,
А вот для выборов объединить его бы надо.

И я хочу Вас всех объединить
Под лозунгом страны: «Жизнь – без насилия!
Которой хочется, как гражданин, служить,
Но должен Вам признаться, что бессилен.

Как гражданин страны, бессилен брешь пробить
Тупого отношения, бездушного,
Предлагая власти, как решить
Проблемы экономики, образованья лучшего.
Нет, не пробился я как гражданин.
Пробиться в Кнессет оказался я не в силах,
Чтоб быть услышанным был шанс всего один.
Поговорить с народом как Машиах.

Но власть имущие похоронили шанс.
На выборы допущен только список партии.
А как быть беспартийным вроде нас?
Такие вот гримасы демократии.

Исполнил я общественный заказ,
И приложил усилия немалые,
Чтоб воля общества когда – нибудь сбылась
И правили Израилем цари,
Любимые народом в дни бывалые. 

Народ еврейский верит в чудеса,
А нынче сам он сотворить их может.
Впишите в бюллетень: машиах. Небеса,
Возможно, будут с Вами тоже.

Примечание: На блоге http://anatoly.sheidin.com/ Вы сможете найти ответ, практически, на любой вопрос, который у Вас может возникнуть.