Выйду за калитку. дачное

Елена Сокол 4
Помню,выйдешь в поле,в разноцветье трав,и стоишь в раздолье, глаз не оторвав.
Васильки, ромашки, пчел рабочих хор,
Неба голубого, вечного простор.
Выйдя за калитку.взгляд не отвести,
Там пастух Никитка,шел коров пасти,
Но настало времечко в полюшке моем,
Не найдешь и семечка тех цветочков в нем.
Где же трав в избытке,запахов букет?
Лишь одни травинки шепчутся в ответ.
Нынче за калиткой море сорняков,
Лопухов в избытке, не видать цветов.
Желтый одуванчик заблудился там,
Он как робкий мальчик,среди диких трав.
Одиноко, пусто, братьев не видать,
И стоит он грустный, жалко и сорвать.

Июль 2019.