После зелени Лета

Вики Анхсен
После зелени Лета
      краски Осени снова
          разноцветьем последним
               тихо радуют глаз…
И сквозь сеточку света
      паутины основа
           связи рвёт с миром бренным
                вновь – в который уж раз!

После зелени Лета
      окунусь снова в Осень,
          благодать ощущая,
               тишину и покой…
Не дождавшись ответа
      Неба серого в просинь,
           помашу я, прощаясь,
                стае уток рукой!

Краски зелени Лета
      многогранно сияют –
          изумрудным, болотным
               в разнотравье лугов…
Но назад – нет билета,
      и в тумане бесплотном,
           что могу – вспоминаю,
                с нежным чувством без слов!