Кафешки

Анастасия Морей
Тихий вечер громко бьёт дождями
Разливаясь по неделям днями
Проникая рифмами в тетрадь
По двору шагает полнолуние
А в кафешках поднимают стулья
Что бы завтра ставить их опять

Или так : пусть это будет утро
Солнце в небе синь из перламутра
На столе омлет и колбаса
И бежит по улицам прохлада
А в кафешках всё стоит как надо
Лишь бы не попасться на глаза

Или нет : обед все за столами
Первое гарнир обмен словами
Вилки ложки солнце из орбит
На салфетках цифры телефона
Впрочем люди все и так знакомы
Изначально в каждом есть магнит

Почему всё у людей так сложно?
Сыр на булку ляжет осторожно
Отчего же людям так нельзя?
Все привыкли в долгих маринадах
Куковать и плавиться во взглядах
Одинокими вставать из-за стола